49

Советы по игре в Division 2

Советы по игре в Division 2
Division 2 полон мест, которые можно исследовать, зачищать от врагов и собирать оружие. Для игравших в первую часть, все покажется знакомым, но для новичков, Division 2 может показаться непонятным. Вот несколько советов, как для опытных игроков, так и для новичков.
Воспоминания о событиях первой части Division
Вы можете узнать все события поиграв в прошлую часть, либо прочитать внутриигровое досье, доступное с самого начала. Также некоторые моменты истории вам покажут на экране загрузки. Одновременно доступно 3 эпизода, между которыми можно переключаться.
Если вы не хотите читать истории, то расскажем сюжет вкратце: ученый по имени Гордон Амхерст создал чрезвычайно мощное биологическое оружие, обрушив его на Нью-Йорк в разгар Черной пятницы, что привело к хаосу. Город был заблокирован и правительство поручило восстановить порядок специальной организации Division. Вы играли за агента Аарона Кинера, который в конце первой части стал изгоем и завладел биологическим оружием. События второй игры начинаются спустя несколько месяцев с конца первой. Как, мы видим Вашингтон, также подвергся атаке, и специальный отряд Division отправилась туда.
Советы по игре в Division 2, Воспоминания о событиях первой части Division
Настройте озвучку перед игрой
Division 2 предлагает некоторые небольшие настройки, которые сделают игру лучше. Вам доступна возможность изменить текст и озвучка игровых диалогов. К сожалению не весь текст в игре можно настроить и увеличить, слова на карте и в уведомлениях на экране могут быть очень маленькими. Поэтому вам придется просто подвинуть кресло ближе к экрану. 
Используй укрытия, слушай врагов и будь аккуратней!
Укрытия – важнейшая часть игры, если вы будете просто бегать и стрелять, то вас убьют за несколько секунд, враги точны и наносят большой урон.
Искусственный интеллект врагов довольно неплох, они будут давить группой, обходить, вести огонь на подавление и устраивать засады. Внимательно следите за их поведением, слушайте их выстрелы и шаги и не дайте им застать себя врасплох. Противников, бегущих на вас, слышно из-за топота их ботинок, а при позиционных перестрелках, они просто выкрикивают различные фразы о перемещениях. Используйте это, что бы комфортно чувствовать себя в перестрелках.
Стреляйте по уязвимым местам
Советы по игре в Division 2, Стреляйте по уязвимым местам
Многие из ваших противников обладают слабыми местами, в которые необходимо стрелять для быстрого убийства, некоторые из них при этом даже могут нанести урон соседним врагам. Например, у подрывников Гиены висит на поясе сумка, выстрел в которую взорвет странный порошок, находящийся в них и вызовет массовое замешательство и оглушение. 
Даже боссы имеют уязвимые места. Как-то мне попался босс с распылителем. Я выстрелил в резервуар, который висел на нем, и он взорвался, приковав его к одному месту. Это сделало его убийство крайне простым.
Добивайте врагов!
Это легко забыть, но вы можете легко добивать врагов. Просто нажмите на правый стик, когда близко подошли к уже расстрелянному противнику. Не забывайте также использовать рукопашные атаки, если ваш обидчик подошел слишком близко.
Не стоит всегда чинить свою броню
Во время перестрелок, ваша броня будет повреждена или полностью уничтожена. В жарких перестрелках ее необходимо как можно скорее починить, однако в конце боя вы можете снять ее и сохранить. После убийства всех врагов, игра автоматически пополнить здоровье и броню, а вы сэкономите несколько броневых пластин.
Не забывайте использовать ваши способности
Это распространенная ошибка новичков. У вашего персонажа есть определенные способности, помогающие в бою. Их набор зависит от вашего уровня и выбора умений из списка доступных. Однако любые из умений, будут бесполезны, если вы не будете их использовать. Даже если вы чувствуете, что сражение под контролем, используйте свои навыки, что бы привыкнуть к ним.
Пассивные навыки, которые следует открыть в первую очередь
Советы по игре в Division 2, Пассивные навыки, которые следует открыть в первую очередь
В The Division 2 вы будете находить очки специализации. Эти жетоны необходимы для разблокировки и прокачки пассивных умений. Они включают: увеличенный запас в инвентаре, запас гранат, патронов, материалов, броневых пластин, а также доступно умение, увеличивающее получаемый опыт.
Доступен навык – "Обнаружение", который редко качают новички. Однако он позволит на время отметить в мире игры все контейнеры с припасами, вы их будете видеть даже сквозь стены. Это очень полезно при сборке материалов для крафта, или для поиска еды и воды.
Активные навыки, которые следует открыть в первую очередь
Как и с пассивными навыками, некоторые активные умения нравятся игрокам больше. Одна из лучших способностей первой части – "Пульсор", которая обнаруживает врагов вокруг вас в одной локации. Однако не стоит брать ее в самом начале игры, ведь ее радиус крайне мал, а для его увеличения потребуются модификаторы.
Для соло игроков, мы можем порекомендовать турель, причем ее базовую, пулеметную версию. Эта маленькая турель может нанести большой урон, а также ее можно установить за спины неприятелям. Вы можете ее бросить практически в любом месте, которое находится в радиусе действия. Она не будет вести огонь до момента вашего первого выстрела, что позволит создавать идеальные засады.
Нам очень понравился гранатомет, особенно его кислотная модификация. Он позволит быстро убить врагов, которые спрятались за укрытием, а также без труда уничтожить броню серьезных противников и боссов. Перед выстрелом из гранатомета, следует убедится что на траектории полета, нет препятствий, обозначенных красным. В сочетании с хорошим прицелом и модификации позволяющей установить его на винтовку или SMG, делает его использование крайне эффективным.
Не переживайте о навыках, которые вам не понравились
Возможно вы открыли навык или умение, и оно вам не понравилось, беспокоится не стоит. За несколько часов активной игры вы найдете множество жетонов и быстро прокачаете другие способности. Главное - находить как можно больше жетонов специализации. Их можно даже фармить.
Сосредоточьтесь на открытии безопасных зон
Когда вы исследуете новую область, первым делом активируйте безопасное место. Оно функционирует идентично точкам из первой Division. Помимо встреч с другими агентами, они открывают новые цели, после прохождения которых откроется босс и возможность получить награду. Завершение цепочки целей, также наградит вас опытом и разными приятными вкусностями.
Контрольные точки также полезны!
Контрольные точки можно сравнить с аванпостами в Far Cry. После их захвата, вы можете быстро перемещается между ними, к тому же вы получите неплохую добычу в виде опыта и ресурсов. После зачистки территории, вокруг нее появятся союзники, которые будут патрулировать территорию и обезопасят ваше путешествие.
Советы по игре в Division 2, Контрольные точки также полезны!
У любой контрольной точки есть свой командир, которого вы можете спонсировать водой, едой или другими припасами а в обмен получать опыт, а если у вас вкачан навык "Обнаружение", то вы получите возможность видеть все контейнеры на локации в течении 10 минут.
Исследуйте карту
Не стоит выполнять одни лишь только задания и захватывать контрольные точки. Потратьте время на исследование мира. Сообщество уже полно историй о секретных боссах и миссиях, разбросанных по всему миру. Также карта наполнена контейнерами с припасами и коллекционными предметами.
Спускайтесь в подземелье, чтобы найти фракционные ключи
Найденные запертые сундуки открываются только фракционными ключами, которые разбросаны в подземельях Вашингтона. Чтобы найти точки входа в подземелье, ищите на карте желтые стрелки, которые указывают вниз. Они показывают на крышки люков или другие входы в канализацию.
Улучшайте поселение и завершайте проекты
Советы по игре в Division 2, Улучшайте поселение и завершайте проекты
Поселения – одно из главных нововведений в Division 2. и они являются идеальным способом заработка опыта и ресурсов. Поселения улучшаются путем выполнения проектов, которые изменят внешний вид, расширят хранилища или добавят солнечные батареи, а также достойно наградят вас опытом и позволят улучшать оружие, моды и предметы.
Еще один важный совет: вы можете частично завершить проект с экрана карты. Иногда вам потребуется вложить в развитие определенные предметы, такие как элементы брони или оружие. Вы в любой момент можете посмотреть статус ваших проектов открыв карту и выбрав вкладку слева, там же можно и пожертвовать необходимые предметы.
Не продавайте перчатки, шлемы и любые другие компоненты брони
Проекты поселения крайне важны. Быстрое их выполнение откроет доступ к новым чертежам и вознаградит большим количеством опыта. Для многих проектов потребуются части брони, так что не продавайте весь найденный хлам! Оставьте несколько перчаток, сапог или других частей брони для выполнения задач поселения, когда они это потребуют.
Проверяйте свою экипировку чаще
В Division 2 вы постоянно будете собирать экипировку и оружие, особенно в начале игры. Проверяйте ваш инвентарь, ведь любая найденная винтовка может оказаться лучше вашей. Часть оружия даже можно улучшить с помощью модификаций.
Советы по игре в Division 2, Проверяйте свою экипировку чаще
Работа модификаций
Моды на оружие всегда имеют как положительные, так и отрицательные атрибуты. Не стоит цеплять на любимую винтовку первый попавшийся модификатор. Выберите под себя желаемые свойства, к примеру, если вам нужна точность, то решите, чем можете пожертвовать, критическим уроном или скорострельностью. Используйте модификации, которые подходят под ваш стиль игры.
Создание некоторых модификаций
По мере прохождения игры, вам будут открываться чертежи модификаций. Они изготавливаются на вашей главной базе – Белом Доме, эти моды создаются один раз и могут применяться для разного оружия. Например, если вы создаете голографический прицел, то вы сможете применить его к любому совместимому с ним оружию.
На забывайте о системе одобрений и вызовов в Uplay
Советы по игре в Division 2, На забывайте о системе одобрений и вызовов в Uplay
Про это очень легко забыть. Одобрения скрыты в меню персонажа. Они представляют из себя серию испытаний, после прохождения которых вы получите определенную награду и одобрительный значок. Вызовы Uplay находятся в том же меню и меняются каждую неделю. Их прохождение также принесет вам награду в виде кредитов и опыта.
Забирайте все доступные награды из Uplay
В меню персонажа, вы также сможете найти бесплатные или доступные за внутриигровую валюту награды. Эти бонусы не слишком велики, но могут облегчить старт игры новичкам. Еще там можно получить различные скины и оружие.
Не ходите в Темную зону, пока не прокачаетесь
Dark Zone – важная и веселая часть Division 2, однако новичку там делать ничего. Вы сможете найти отличную добычу в основных локациях. Мы рекомендуем перед походом в Темную зону выполнить обучающие задания, чтобы изучить и понять ее. Возможно вы поймете с какого уровня вам следует туда отправится.
Comments