35

Обзор по Темной Зоне в The Division 2

Обзор по Темной Зоне в The Division 2
Если и есть что-то, что могло бы выделить The Division, то это Темная Зона. Странная смесь PvP и PvE, которая объединяет непростые категории старых игр на выживание, таких как Rust и DayZ, с безжалостной атмосферой "убей или будь убитым" в современных играх с королевскими битвами, такие как Fortnite и Apex Legends.
  
Темная зона всегда была важной составляющей в этой серий игр. В The Division 2 эта система получила значительное обновление. Множество зон, нормализация снаряжения, разведывательные миссии и многое другое теперь являются неотъемлемой частью геймплея. Поэтому вам необходимо знать с чем придется столкнуться.
Как нанять офицера темной зоны и войти в неё
Чтобы получить доступ к Темным зонам, вам следует сначала нанять Оператора Темной зоны, сенатора Эзру. К счастью, она единственная среди сотрудников Белого дома, которую вы можете нанять. Эзра становится доступной после того, как вы выполните три миссии в театре.
Сразу после вербовки, она отправится в Белый дом, где, после разговора, проведет вас к первой миссии по разведке Темной зоны. Каждая из трех зон требует от вас выполнения разведывательной миссии перед входом, которая помогает вам привыкнуть к уникальной механике Темной зоны и различиям в ландшафте между каждой из зон.
Обзор по Темной Зоне в The Division 2, Как нанять офицера темной зоны и войти в неё
Первая зона, которую вы откроете, будет темная зона на востоке. Скорее всего, она напомнит вам темную зону из первой игры. Восточная темная зона представляет собой большую площадь с застройками и растительностью. Благодаря своим просторам, эта зона является идеальным местом для снайперов.
Обзор по Темной Зоне в The Division 2, Как нанять офицера темной зоны и войти в неё
После того, как вы завершите разведывательную миссию в восточной зоне, вторая, расположенная в южной зоне разблокируется. Это очень плотная зона, с ограниченным обзором и множеством укрытый. Дробовики и пистолеты-пулеметы здесь будут наиболее актуальны, в то время как винтовки и легкие пулеметы, возможно, уже не пригодятся.
Обзор по Темной Зоне в The Division 2, Как нанять офицера темной зоны и войти в неё
После завершения этой разведывательной миссии, которая окажется на удивление короткой, по сравнению с двумя другими, вам будет предложено выполнить разведку в западной зоне. 

Она будет похожа на нечто среднее между игровыми стилями других зон - более сложной, чем восточная, но не такой компактной, как южная. Это делает её идеальным игровым полем для оружия средней дальности, такого как штурмовая винтовка или ручной пулемет.
  
Важно обращать внимание на описание для каждой из трех разведывательных миссий. У каждой из них есть свои требования к уровню, для открытия доступа. Даже если миссии уже появились на вашей карте после завершения разведки в предыдущей зоне, они могут быть недоступны. 

Хорошо то, что для вас будет открыт полный доступ к Темной Зоне, как только вы закончите разведывательную миссию. Это означает, что вы можете войти в Восточную Темную зону и почувствовать себя преступником, прежде чем идти дальше на юг или запад.
Как работает нормализация снаряжения в The Division 2
Особенность, вызвавшая значительные споры в первой игре, продолжается и в этой части - нормализация снаряжения. Она означает, что все находятся в равных условиях, как только они входят в Темную зону, независимо от того, какой шмот был получен до этого момента.
При нормализации экипировки каждому оружию в игре присваивается различный набор характеристик, который вступает в силу после того, как вы ступите в Темную зону. Это означает, что игрок, который только что достиг пятого уровня, имеет такой же шанс преуспеть, как и тот, кто играл тысячу часов и обладает самым лучшим снаряжением. Вы можете увидеть как свой открытый мир, так и нормализованную статистику в меню снаряжения.
Однако эти данные ничего не стоят, так как относятся только к добыче. Более продвинутые игроки все равно будут иметь некоторые преимущества, благодаря которым они могут разблокировать свои привилегии и навыки. Не рекомендуется входить в Темную Зону до того, пока оба слота умений не будут разблокированы. Иначе вы будете совершенно бесполезны, как только окажетесь внутри.
Подробнее об уровне темной зоны
Обзор по Темной Зоне в The Division 2, Подробнее об уровне темной зоны
Новая часть имеет совершенно отдельную систему развития в отличие от остальной игры - уровень темной зоны. Если в первой игре это было просто бессмысленное число, то в Division 2 оно играет важную роль для повышения вашего ранга.
За каждые пять уровней вы будете открывать новые уровни привилегий, доступные через офицера Темной зоны. Стоит помнить, что только один перк от каждого уровня может быть включен. Однако любой из них дает вам серьезные преимущества, когда вы находитесь в темной зоне. 

Первый уровень имеет только один перк, который позволяет носить больше зараженных предметов. Более высокие уровни включают такие вещи, как увеличение опыта за определенные действия - убийство ренегатов, самостоятельное выживание, поиск памятников - ежедневные награды в темной зоне и безопасный дом, ускорения действий, уменьшенный таймер и сохранение зараженного предмета после смерти.
Обзор по Темной Зоне в The Division 2, Подробнее об уровне темной зоны
Уровень темной зоны зарабатывается различными способами: убивая врагов и ренегатов, отправляясь разбойничать и выживая по таймеру, находя коллекционные предметы или открывая локации. Так же, как и на старых версиях The Division, вы не потеряете уровень темной зоны при смерти. Так что можно играть аггресивно при прокачке уровня, чтобы получить доступ к привилегиям как можно скорее.
Но, безусловно, самый эффективный метод - это выполнять метки, на которых указывается определенная область и имя могущественного врага, которого необходимо убить. Это даст вам кучу опыта и приличного снаряжения. 

Но с более высокой сложностью может быть очень трудно справиться в одиночку. Другие игроки могут также убить их до вашего прибытия, поэтому вам нужно быть быстрым. Стоит отметить, что всегда есть хотя бы несколько таких активных меток. Вы должны иметь возможность быстро перемещаться и выполнять ориентиры по мере их появления, быстро повышая свой уровень.
Окупированные темные зоны
Если нормализация снаряжения и ренегаты звучит слишком просто для вас, то вы можете начать исследовать оккупированные Темные зоны.
Когда одна из трех темных зон оккупирована, она становится очень сложным местом. В оккупированных зонах нормализация снаряжения отключена, статус ренегата скрыт от всех остальных, включен дружественный огонь, турели у входа перестают работать, ИИ врагов тоже становится намного сложнее.
Главным образом из-за соображений баланса, когда нормализация снаряжения отключена, оккупированные темные зоны недоступны до тех пор, пока вы не достигнете 30-го уровня и не выйдите на финишную прямую.
Ренегаты, Нарушители и Облава
Обзор по Темной Зоне в The Division 2, Ренегаты, Нарушители и Облава
Важным аспектом в игровой механике Темной Зоны является присутствие ренегатов. Одни игроки будут работать с вами как с союзниками или просто бегать и заниматься своими делами. Другие, тем не менее, могут действовать против вас и играть за ренегатов. Ренегаты могут появиться в любое время и убить вас за добычу, что делает их самой большой угрозой в Темной Зоне.
Стать ренегатом - это осознанное решение, которое игрок принимает через меню. Это означает, что случайный дружественный огонь (или от других геймеров, надеющихся заставить вас стать ренегатом, прыгнув на линию огня), не включит режим. Однако взломы терминалов, кражи инвентаря других игроков и взломы некоторых сундуков, могут переключить вас в режим ренегата.
Система охоты на человека также возвращается из первой части, где особенно агрессивные разбойники будут выделены на карте для обычных игроков. Добавлено нововведение в виде Нарушителя. Это ренегаты, которые убили других игроков, и поэтому помечены для обычных игроков, чтобы получить по заслугам. Однако их проступка недостаточно, чтобы получить следующий статус - Облава.
Бежать и прятаться от других игроков - все еще жизнеспособная тактика, если вы хотите потерять свой статус ренегата. Однако есть и другие способы как потерять, так и сохранить статус для получения большей награды. Поиск терминала охоты на людей дает вам возможность вернуться в обычное состояние, либо взломать его и увеличить свое время с ожиданием еще лучшей добычи, если, конечно, вы выживете.
Как работает воровское логово в The Division 2
Обзор по Темной Зоне в The Division 2, Как работает воровское логово в The Division 2
Разбойничество - это уже не просто бессмысленное проявление насилия. Введение "Воровского логова" дает любому, кто решит быть плохим, что-то такое, ради чего нужно поработать. Воровское логово - это эксклюзивное укрытие для игроков, которые совершают достаточно плохих действий в течение ограниченного времени. 
Награждаются самые смелые, играющие за походы и играющие на время, ограниченное таймером.
Чтобы получить доступ к Логову, вам нужно выполнить ряд испытаний, чтобы определить его местоположение. Самый простой способ - через взлом терминалов систем хранения данных (например, в конце учебного задания) или кражу сундуков Темной зоны. Выполнение этих действий, в отличие от убийства других игроков, не позволит вам стать Нарушителем или получить Облаву. Это даст вам больше шансов выполнить все задачи без вмешательства игроков.
После того, как вы выполните все задания, местоположение Логова должно разблокироваться. Как только вы окажетесь внутри, вам вручит награду эксклюзивный торговец, который продает высококачественную добычу. Также вы мгновенно потеряете свой статус ренегата. Это позволить вам без проблем вернуться в гражданское общество.
Добыча предметов
Обзор по Темной Зоне в The Division 2, Добыча предметов
Добыча - самое уязвимое время для любого игрока в Темной Зоне. Поскольку абсолютно любые игроки могут быть охвачены жадностью и попытаются украсть добычу в последнюю доступную секунду. Один игрок запускает вспышку, предупреждая всех остальных в Темной Зоне, что добыча началась. Тем, кто хочет безопасно вывести свое снаряжение, придется какое-то время скрываться от врагов - как npc, так и игроков-ренегатов.
Из-за этого всегда советую немного остсупать и дефиться, если рядом находятся другие игроки. Необходимо оставаться скрытым, следить за тайником и быть готовым отбивать добычу любыми способами.
В качестве альтернативы, вы можете стать ренегатом и быть кошмаром для всех. Удерживайте точку и убивайте игроков, которые пытаются забрать свои вещи или собирают лут. Все находятся в состоянии повышенной готовности во время добычи. Действия могут развиваться весьма стремительно, ведь вкусная награда всегда манит - убить и забрать себе весь лут.
Темная зона всегда была прикольной концепцией, которая делает The Division уникальным. Сложная область, в которой никому нельзя доверять, с высоким риском и большим вознаграждением. Она вовсе не такая прямолинейная PvP, как вы могли бы сначала подумать. Даже если вы не любитель pvp, опасность темной зоны подарит незабываемые впечатления и очень мощное снаряжение. Удачи, агенты.
Comments