1256

А кое кто переделывает Diablo 2 на свой лад

А кое кто переделывает Diablo 2 на свой лад
Давно я жду ремейк второй Диаблы. Я такой не один - много фанатов, которые просят выпустить Близзардов ремейк. А сейчас, когда выпускают ремастер Старкрафта, просьбы по Диабле стали только сильнее. Но есть один фанат, который делает ремастер сам, своими силами.

The Curse Of Tristram - проект в формате мода, который призван создать обновленнюую версию Diablo II на движке StarCraft II. Да-да, несмотря на то, что одна игра - RPG action, а вторая - стратегия в режиме реального времени.

Я сначала подумал, что Diablo 3 больше подходит для создания ремейка, но не тут-то было. Дело в том, что третью часть нелегко модифицировать, а вот инструментов для создания карт/сцен и скриптов для StarCraft II достаточно много. Так что фанат все предусмотрел.

Работы непочатый край, но Этьен Габо (Etienne Godbout) работает над этим с 2014 года, и он добился впечатляющего прогресса:
https://www.youtube.com/watch?v=hPHZKq9m-oM
Desolate как сохраняться в игре
Прогресс игры не нужно сохранять вручную, т.к. он сохраняется автоматически. Т.е. если вы вышли из игры, то после повторного входа в игру вы начнете с того же места и с тем же прогрессом.
Сохранения находятся в папке C:\Users\[Имя]\AppData\Local\Desolate\Saved\SaveGames- Вы сохранили себе в отдельную папку сейвы, переустановили Windows или Desolate, потом закидываете сейвы обратно в папку, а они не работает. Скорей всего версия игры обновилась и сейвы больше не подходят- Играл с другом, прошли далеко, выполнили много заданий, а когда захожу в одиночную игру - квесты не пройдены.Когда играешь в коопе прогресс игры сохраняется у хоста, то есть создателя игры. Если вы подключались, то ваш прогресс стоял на месте. Можно конечно предположить, что друг скинет сейв и он заработает у меня, но это не сработает, потому что система сохранений в Desolate привязана к Steam ID.
Comments