123

Топ страшных игр 2019 года

В большинстве игр, персонажа наделяют мощными навыками и способностями, делая из него героя, который с легкостью справится с любыми испытаниями и препятствиями. Игры ужасы наоборот, создают окружение, которое настроено максимально враждебно к игроку.
За последние 10 лет мы наблюдали как эволюционировал жанр ужастиков. Разработчики нашли новые способы пугать игроков используя гнетущую атмосферу и захватывающие истории. Благодаря такому развитию, жанр стал популярен среди геймеров, поэтому мы составили список из 13 лучших ужастиков, в которые вы можете поиграть прямо сейчас.
The Light Keeps Us Safe
Топ страшных игр 2019 года, The Light Keeps Us Safe
Платформа: ПК
Дата выхода: октябрь 2018
The Light Keeps Us Safe - процедурно-генерируемая стелс-игра с элементами выживания. Перед вами стоит задача исследования враждебного мира после апокалипсиса и защита своего убежища от агрессивных роботов. Из амуниции вам доступен один лишь фонарик, используя который вы будите искать припасы и предметы в заброшенных зданиях, наполненных агрессивными существами.
Топ страшных игр 2019 года, The Light Keeps Us Safe
Собираемые предметы варьируются от еды, воды и аптечек, до бутылок, которые можно бросать для отвлечения врагов. Также доступны уникальные компоненты для улучшения фонарика, что позволит открывать новые локации. При встрече с противником, вы можете полагаться исключительно на свой фонарик, который только оглушает на несколько секунд, что дает вам время убежать и спрятаться. Благодаря процедурной-генерации каждое прохождение будет уникально.
Little Nightmares
Топ страшных игр 2019 года, Little Nightmares
Платформа: ПК / Xbox One / PS4 / Nintendo Switch
Дата выхода: апрель 2017
Little Nightmares – головоломка, приключение со стелс механикой. Вы играете за SIX, маленькую девочку, которая оказалась в ловушке на странном судне. Вам предстоит пробираться мимо гигантских изуродованных людей, с огромными руками, страшными лицами и другими отклонениями. Цель – сбежать с корабля.
Топ страшных игр 2019 года, Little Nightmares
В течении игры Six переживает моменты первобытного голода. Эти моменты начинают проявляться чаще по ходу игры и составляют важную роль в истории. Несмотря на краткость, Little Nightmares обладает отличной атмосферой, которая останется в вашей памяти на долгое время.
Prey
Топ страшных игр 2019 года, Prey
Платформа: ПК / Xbox One / PS4
Дата выхода: май 2017
Prey – это шутер от первого лица, с добавлением ролевых элементов, механики скрытности и выживания. Вам предстоит стать Морганом Ю, человеком, оказавшимся на космической станции Талос-1, захваченной инопланетянами, известными как Тифоны. Ваша задача – выжить и раскрыть секреты станции Талос-1.
Топ страшных игр 2019 года, Prey
Игра предлагает несколько вариантов выбора, как пола персонажа, его любимого оружие, улучшений, меняющих прохождение, так и сами решения, которые в игре окажут влияние на сюжетную линию. Лучшая особенность Prey – инопланетяне Тифон, среди которых встречаются Мимики со способностью изменять свою форму и становится любым предметом. Они нападают в самый неожиданный момент, превращаясь в паукообразных существ из обычных предметов.
Inside
Топ страшных игр 2019 года, Inside
Платформа: ПК / Xbox One / PS4 / Nintendo Switch / iOS
Дата выхода: июнь 2016
Inside – это 2.5D головоломка от разработчиков известного Limbo. Вам предстоит играть за безымянного мальчика, который исследует темный мир, наполненный зомби и бешенными псами. Геймплей построен на решении головоломок, с интересными новыми механиками, к примеру, шлем контроля сознания, который позволяет управлять безжизненными телами.
Топ страшных игр 2019 года, Inside
Как и в Limbo, история не раскрывается и каждый по своему усмотрению трактует происходящее в этом жутком мире. Во время прохождения можно найти уникальные предметы, которые приведут игрока к альтернативным концовкам. Хотя Inside и довольно короткая игра, она оставит яркие впечатления.
Stories Untold
Топ страшных игр 2019 года, Stories Untold
Платформа: ПК
Дата выхода: февраль 2017
Stories Untold - это приключение-головоломка, разбитая на четыре главы, в каждой из которых рассказывается отдельная часть истории. В игре использованы элементы из традиционных жанров приключений, таких как текстовые квесты, решение головоломок и поиск от первого лица. Хотя геймплей немного отличается в каждой главе, обычно он сводится к выполнению ряда задач, которые открывают доступ к финальной части уровня.
Топ страшных игр 2019 года, Stories Untold
Игра выполнена в ретро-стиле 1980-х годов, включает в себя технологии того периода и популярные в то время научно-фантастические исследования. Хотя прохождение и не порадует взрывным геймплеем, Stories Untold предлагает изумительно написанные диалоги и захватывающую атмосферу. Это освежающий взгляд на жанр ужасов который отлично работает, отдавая должное классическим приключенческим играм.
The Forest
Топ страшных игр 2019 года, The Forest
Дата выхода: апрель 2018
The Forest – это экшен, ужастик от первого лица, с элементами выживания. Вам предстоит играть за Эрика Леблана, который после авиакатастрофы оказался на таинственном острове, со своим сыном. Сын Тиими вскоре был захвачен неизвестными, а Леблан узнал, что остров населен людоедами.
Топ страшных игр 2019 года, The Forest
Игровой процесс основан на создании укрытий, оружия, и любых средств, чтобы защититься от людоедов и спасти своего сына. Главная особенность игры – отлично прописанный вражеский ИИ, который по- разному реагирует на ваши действия, в зависимости от времени суток. Днем они просто наблюдают за вами издали, а ночью начинают проявлять агрессию и нападают. 
Alien: Isolation
Топ страшных игр 2019 года, Alien: Isolation
Платформа: ПК / PS4 / PS3 / Xbox One / Xbox 360
Дата выхода: октябрь 2014
Alien: Isolation - это стелс игра от первого лица, с механикой выживания, основанная на популярных научно-фантастических фильмах. Спустя 15 лет после выхода оригинального фильма "Чужие", в Alien: Isolation вы играете за Аманду Рипли, дочь главной героини фильма Эллен Рипли, которая расследует исчезновение своей матери и целой команды, которые находились на борту космического корабля "Ностромо".
Топ страшных игр 2019 года, Alien: Isolation
По пути к своей цели, вы обнаруживаете, что космический корабль заражен ксеноморфами. Геймплей основан на выживании среди многочисленных инопланетян, для чего вам будет необходимо искать и создавать различные предметы, которые понадобятся в прохождении. Alien: Isolation отлично передает атмосферу оригинального фильма и создает чувство страха, заставляя вас оборачиваться назад при малейшем шорохе. 
Amnesia: The Dark Descent
Топ страшных игр 2019 года, Amnesia: The Dark Descent
Платформа: ПК / PS4 / Xbox One
Дата выхода: сентябрь 2010
Amnesia – еще одна игра на выживание от первого лица, со стелс механикой. Вам предстоит играть за Даниеля, страдающего от амнезии. Вашей задачей станет исследование странного замка где вы оказались, в ходе изучения локаций за вами будут наблюдать неизвестные и сводить персонажа этим с ума.
Топ страшных игр 2019 года, Amnesia: The Dark Descent
Главной механикой игры является, то что в роли врага выступает сама тьма. Если персонаж слишком долго находится без света, то это начинает сводить его с ума и притягивать к нему всяческих монстров. У Даниеля нет никакого оружия и способов защититься, все что вам предстоит делать – находить или создавать источники света, чтобы сохранять здравомыслие. Несмотря на год релиза, игра высоко ценится и по сей день.
SOMA
Топ страшных игр 2019 года, SOMA
Платформа: ПК / PS4 / Xbox One
Дата выхода: сентябрь 2015
SOMA – отличный представитель жанра выживания от первого лица, где основной упор сделан на психологические страхи, что достигается нестандартными методами. Вы играете за Саймона Джарретта, который очнулся в подводном исследовательском центре PATHOS-II, при неясных обстоятельствах. Он вынужден исследовать объект, чтобы выяснить, как оказался там. По ходу прохождения, вы начинаете находить подсказки о том, кто такой Саймон и что произошло.
Топ страшных игр 2019 года, SOMA
Игровой процесс сосредоточен на изучении подводной станции, решении головоломок и избегании врагов. В целом, игра делает упор на психологическом давлении и создании захватывающего повествования, которое выделяет его среди других участников этого списка.
Layers of Fear
Топ страшных игр 2019 года, Layers of Fear
Платформа: ПК / PS4 / Xbox One / Nintendo Switch
Дата выхода: февраль 2016
Layers of Fear - это игра на выживание от первого лица, в которой вам предстоит выступить в роли художника, жаждущего выполнить работу всей его жизни. Однако у него возникли проблемы с вдохновением, и он отправился на исследование своего странного особняка. Игра разбита на шесть глав, в которых игрок ищет различные предметы, которые позволят продвинуться дальше.
Топ страшных игр 2019 года, Layers of Fear
По мере прохождения у героя появляются психологические проблемы, он начинает видеть свою жену и дочь, которых там быть попросту не может, а сам дом начинает искажаться и меняться. История отлично расписана и предоставляет несколько вариантов прохождения.
Outlast 2
Топ страшных игр 2019 года, Outlast 2
Платформа: ПК / PS4 / Xbox One / Nintendo Switch
Дата выхода: апрель 2017
Outlast 2 - долгожданное продолжение первой части 2013 года, которая собрала множество положительных отзывов. Продолжение, представляет из себя игру на выживание от первого лица, улучшает механику первого Outlast и основана на крайне мрачной истории. Вы играете за оператора Блейка Лангерманна, который в сопровождении своей жены Линн и пилота летит над пустыней Аризоны в поисках улик, связанных с убийством беременной женщины Джейн Доу. Внезапно ваш вертолет падает, и Блейк просыпается, обнаружив, что его жена пропала и пилот мертв, а его тело изуродовано.
Топ страшных игр 2019 года, Outlast 2
Хотя Outlast 2 и напоминает первую часть, заставляя вас пользоваться камерой, чтобы видеть в темноте и записывать на нее ключевые моменты, вам также стал доступен микрофон, который позволяет слышать шаги противника, что добавляет новые возможности для скрытного прохождения. Во время игры вас будут мучать воспоминания из детства Блейка, перемещая вас из реальности в его воспоминания. Помимо страха перед врагами, вы должны всегда следить за зарядом своей камеры, что держит в напряжении всю игру. 
Resident Evil 7: Biohazard
Топ страшных игр 2019 года, Resident Evil 7: Biohazard
Платформа: ПК / PS4 / Xbox One
Дата выхода: январь 2017
Resident Evil 7 - это возвращение к истокам серии, уход от шутера и фокусировка внимания на исследованиях и выживании. Это также первая игра в серии, в которой используется камера первого лица. Вы играете за Этана Уинтерса, который ищет свою подругу на плантации Луизианы, где проживает семья садистов-людоедов.
Топ страшных игр 2019 года, Resident Evil 7: Biohazard
Этан будет исследовать плантацию семьи, находя и комбинируя определенные предметы, которые откроют доступ к другим частям локаций. На его дороге по очереди будут попадаться все члены этой жуткой семьи. Каждая такая встреча станет уникальным сражением с боссом. Игра была тепло принята сообществом, что положительно сказалось на продолжении франшизы. 
Visage
Топ страшных игр 2019 года, Visage
Платформа: ПК
Дата выхода: октябрь 2018
Visage – находится в раннем доступе платформы Steam, и обещает принести в жанр много нового. Даже в своем нынешнем состоянии этот ужастик от первого лица с элементами выживания способен создать жуткую атмосферу. Разработчики черпали вдохновение в таких играх, как P.T. и некоторых других, уже упомянутых в нашем списке. В игре вам предстоит исследовать семейный дом, в котором произошло множество ужасных событий.
Топ страшных игр 2019 года, Visage
Игровой процесс сводится к исследованию жуткого дома, решению головоломок и поддержании персонажа в нормальном психологическом состоянии. Двери дома ведут в разные области, которые описаны символами возле них. Все прохождение вас буду преследовать монстры и различные чудища. Пока Visage находится в стадии разработки, однако стоит обратить на него внимание, возможно проект станет одним самых привлекательных, в жанре игр ужастиков.
Comments