45

Дата выхода Warcraft 4, новости и слухи

Blizzard официально заявили, что не работают над Warcraft 4, они занимаются переизданием третьей части, с названием Reforged.

С момента выхода дополнения The Frozen Throne к оригинальному Warcraft III прошло уже более 15 лет, однако игруха и ее стратегическая составляющая настолько хорошо проработана, что игра остается популярной и сейчас.

В игре нет места огромным армиям и постройки гигантских крепостей. Весь упор сделан не на количество, а на качество управления юнитами. Практически каждый, даже рядовой юнит имеет свои способности, а герои как минимум 4. 

Так почему же, несмотря на успех и любовь преданных фанатов у игры так и не вышло продолжение?

По сути Warcraft 3 стал прародителем жанра MOBA (Dota, LoL, HotS, и другие), и помимо этого поднял World of Warcraft на вершину популярности. Даже разработчики не представляли какую популярность наберет WoW и насколько объемной станет их детище.

За все 15 лет ожидания мы получили бесконечные обновления в WoW, которые добавляют новый контент, просто чтобы сохранить аудиторию, а на новую стратегию не было ни единого намека. Ожидания Warcraft 4 мне напоминают бесконечную надежду на выход Half-Life 3, однако сейчас ходят слухи…
Увидим ли мы, когда ни будь Warcraft 4?
Дата выхода Warcraft 4, новости и слухи, Увидим ли мы, когда ни
будь Warcraft 4?

Никаких официальных объявлений пока не было, но есть некоторые намеки, указывающие на деятельность компании в разработки новой стратегии в мире Warcraft.

Главный намек – неожиданный выход системных обновлений и патчей для Warcraft 3, которые не выходили в периоде с 2011 по 2016 года. К чему такая активность? Похоже на то, что близы активировались перед созданим четвертой части... Но это так хочется думать.

Вероятнее, новой игры ждать не стоит и Blizzard выпустит переиздание Warcraft 3, основанном на новом движке и современной графике. Несомненно, что игра обладает огромным сообществом, которое будет от радости прыгать, если их любимую стратегию переиздадут без серьезных переделок.
Warcraft IV – перезагурзка?
Дата выхода Warcraft 4, новости и слухи, Warcraft IV – перезагурзка?

Многие фанаты серии согласятся, что время для прямого продолжение третьей части давно прошло.  Все главные сюжетные линии были решены в WoW и его многочисленных дополнениях. Для Blizzard было бы странно отбросить все события, которые уже произошли в мире игры и просто вернуться к финалу The Frozen Throne.

И так, если все сюжеты решены и ответы на вопросы получены, что же делать? Конечно перезагружать серию!

По правде говоря, многие фанаты оригинальной трилогии негативно отнеслись к смерти своих любимых героев. К ним можно отнести гибель Иллидана и Артаса, которые выступали в качестве рейд боссов во втором и третьем дополнении WoW.

Стоит добавить про Дополнение Cataclysm, которое принесло в мир Warcraft альтернативную историю и упростило игру, что пришлось по вкусу далеко не всем игрокам.

Дата выхода Warcraft 4, новости и слухи, Warcraft IV – перезагурзка?

Каждое дополнение в чем-то упрощало игру и отдаляло ее от сложности оригинала, в котором на прокачку персонажа приходилось тратить много времени. Дополнение Cataclysm стало первым, которое так сильно переделало игровые механики.

С уверенностью можно сказать, что дни былой славы wow'а закончились. Это стало понятно, когда Blizzard решили засекретить информацию о количестве подписчиков, которую они так выставляли на показ на пике славы проекта в 2010 году. 

Будет ли новая стратегия в мире Warcraft использовать все наработки предшественников? Сомнительно.

Если мы увидим новую стратегию, то наверняка там не будет места старым сюжетам и нас ожидает новая история. Эта теория имеет смысл, ведь если посмотреть на две первые игры, то они предоставляют множество вариантов для новых сюжетов.
Мысли вслух

Как я и ожидал более полугода назад, Warcraft 3: Reforged был анонсирован и выйдет в релиз до конца 2019 года. Благодарить за это стоит огромное сообщество, которое по-прежнему любит игру, а также стоит отметить факт внезапных обновлений оригинала, которые не выходили до этого более 5 лет.

Кроме того, другой крупный проект Blizzard – Star Craft уже получил переиздание, так почему бы Warcraft III также не получить свое? Ну походу сейчас он появится!

Дата выхода Warcraft 4, новости и слухи, Мысли вслух

Что же касается Warcraft IV, я просто не могу сказать, что только полная перезагрузка серии поможет разобраться во всем беспорядке, созданном в дополнениях к wow. Возможно Blizzard имеют на это счет свой взгляд и будут работать со всеми сюжетами, которые у них есть. Очевидно, что среди современных геймеров жанр стратегий не так популярен и компании не стоит ожидать огромной прибыли.

Принимая во внимания все факторы, перспективы продолжения серии остаются туманными. Конечно при должном внимании со стороны общественности к идеи абсолютно нового Warcraft 4, надежда на его выход остается. Но при этом не стоит забывать про плачевное состояние жанра стратегий на игровом рынке и маловероятно что Blizzard решат вкладывать большие деньги на разработку, при учете возможности заняться более выгодными делами.

А пока я ожидаю любого официального заявления со стороны Blizzard

Comments