9

Что сейчас известно про релиз нового Гарри Поттера (2019)

Начало 2000-ых было временем, когда новые игры о Гарри Поттере выходили практически каждый год, обычно они выступали в роли дополнения к одной из многочисленных адаптаций фильмов. В то время лицензированные игры разрабатывались и выпускались довольно быстро, однако при этом имели проблемы с управлением и одинаковым геймплеем. Тем не менее, некоторые из игр о Гарри Поттере считались довольно веселыми, особенно запомнились "Гарри Поттер и Тайная комната" и "Лего Гарри Поттер: годы 1-4" и "5-7".
В последние годы мы видели, что издатель WB Games активно развивает свой лейбл Portkey Games непосредственно связанный с волшебными мирами писательницы Джоан Роулинг. Первый проект выпущенный в 2018 году "Гарри Поттер: Хогвартс Мистери", был разработан и издан Jam City для Android и iOS устройств. Хотя игра и подарила новую историю и погрузила геймеров в любимый фэйнтезийный мир, ей досталось немало критики за навязчивую систему микротранзакций.
Сейчас в разработке находится еще один мобильный проект - бесплатная AR-игра, основанная на поиске правильного местоположения. Игра получила название "Гарри Поттер: Волшебный Юнит", издателем выступил WB Games San Francisco, а за разработку отвечает Niantic, известные своим Pokemon Go. Многие поклонники обеспокоены тем, что она наступит на те же грабли и вместо веселой игры они получат очередной проект, выжимающий с них как можно больше денег.
Поэтому фанаты Гарри Поттера были приятно удивлены, когда пользователь Reddit - VapeThisBro опубликовал материал, указывающий на разработку предполагаемой игры для консолей в 2018 года. Хотя эта информации уже была удалена, но многочисленные YouTube каналы и различные сайты загружали себе ее и даже анализировали, разбирая каждый кадр увиденного. Зная это, многие стали задаваться вопросом, "А будет ли игра официально представлена на E3 в этом году?"
Поэтому я подготовил этот материал и расскажу вам обо всем, что вам нужно знать о предстоящей игре, включая слухи и любые просочившиеся в сеть кадры, которые я нашел. Я буду обновлять статью в будущем, по мере появления новой информации, не забывайте ее проверять.
Дата выхода RPG Гарри Поттер
Сейчас неизвестно, когда состоится релиз новой игры о Гарри Поттере, не говоря уже об официальном представлении. В размещенном выше видео можно увидеть, что часть проекта уже готова и находится в рабочем состоянии, однако заметно и множество недоработок, позволяющих предположить, что игра находилась на ранней стадии разработки в октябре 2018 г.
По текущим кадрам и слухам (https://twitter.com/lizo_mzimba/status/1047133176135671808?), можно предположить, что нас ожидает крупномасштабная RPG от 3-го лица с возможным названием "Гарри Поттер: Магия пробуждения" или "Гарри Поттер: Магия навсегда". Вероятно, проект разрабатывается для консолей следующего поколения, что объясняет отсутствие официального объявления.
Несмотря на то, что у WB Games есть множество своих студий, лишь несколько из них способны заниматься проектом такого высокого уровня. Среди вероятных кандидатов - Monolith Productions, выпустившие Middle-earth: Shadow of War в 2017 году. Также есть Rocksteady и WB Games Montreal, ответственные за серию Batman Arkham и уже занятых разработкой новой игры, однако Rocksteady категорически отрицают свою связь с проектом о Гарри Поттере.
В итоге остается - Avalanche, купленную у Disney и заново преобразованную. Они имеют большой опыт разработки игр по разным вселенным, к тому же они не заявляли о работе над новыми проектами, а только стремились нанять новых сотрудников, выставив определенные критерия поиска "с глубоким пониманием британской культуры и способностью это донести" и разработчики с опытом работы "над игровыми повествовательными и разветвленными историями, особенно в жанре RPG". Если взять все это во внимание, то можно смело предположить, что именно Avalanche занимается разработкой новой игры во вселенной Гарри Поттера.
Сюжет РПГ Гарри Поттер
Что сейчас известно про релиз нового Гарри Поттера (2019), Сюжет РПГ Гарри Поттер
Ходят слухи, что действие игры будет происходить за 100 лет до появления Гарри Поттера в Хогвартсе и игроку расскажут совершенно новую историю, отдельную от книг и фильмов. С самого начала вам дадут создать своего персонажа, настроить его внешность и выбрать 1 из 8-ми возможных классов. Это именно те основные элементы RPG, которые фанаты Гарри Поттера хотели видеть в играх серии на протяжении многих лет.
Игрок сможет исследовать Хогвартс целиком, открывая новые области по мере прохождения сюжета. Возможно, что увиденный ранее Профессор Фиг будет являться своего рода наставником для вашего персонажа и сыграет особую роль в истории. Как сообщается, сюжет игры будет сфокусирован на Запретном Лесу, где произошло множество загадочных событий, которые вам придется расследовать.
Возможно, нам также дадут возможность посетить и другие знаменитые места около Хогвартса, такие как Хогсмид или Косая Аллея. Кроме того, игроки столкнуться с новыми существами, вдохновленными фильмом "Фантастические твари и где они обитают", включая грифонов, гоблинов и др.
По слухам, в игру добавят механику морали, которая влияет на отношение к персонажу со стороны NPC, в зависимости от действий и выбора игрока на протяжении всей игры. Это открывает широкий полет фантазии и ставит вопрос о возможности действительно злого прохождения и доступа к смертельным заклинаниями, таким как "Авада Кедавра".
Геймплей Гарри Поттер РПГ
Появление RPG о Гарри Поттере откроет перед игроками множество вариантов для создания собственной уникальной истории. Возможность выбора класса персонажа с самого начала позволит игрокам сосредоточиться на выбранной специализации, такой как дуэль, изготовление зелий и т.д. Это приведет к появлению индивидуальных игровых стилей, которые кардинально изменят ход боя, крафта и взаимодействия между персонажами.
Согласно утечкам, игрокам дадут возможность использовать заклинания где и когда угодно, что было ограничено сценарием в большинстве предыдущих игр. Скорее всего игра предоставит открытый мир, либо будет крайне напоминать его, а некоторые области будут доступны только после покупки некоторых заклинаний или по мере прохождения истории. В трейлере вы можете увидеть, как персонаж использует заклинание "Люмос", создающее источник света в темноте.
Я думаю, что сражения займут большую часть игрового процесса, как это было в прошлых проектах о Гарри Поттере. Надеюсь, что в новой игре разработчики добавят функцию захвата цели, для быстрого переключения между врагами.
И наконец в игре появится разрушаемость, которая придаст выполняемым заклинаниям столь необходимого масштаба. Достаточно лишь этого предположения, чтобы поверить, что "Магия пробуждения" разрабатывается для консолей следующего поколения.
Что в итоге
Что сейчас известно про релиз нового Гарри Поттера (2019), Что в итоге
РПГ по Гарри Поттеру с широкими возможностями - это то, чего фанаты вселенной ждут уже давно. Если слухи о "Пробуждении Магии" правдивы, то это означает, что у игроков наконец-то появится возможность отправится на изучение Хогвартса отдельно от Гарри, Рона и Гермионы. Хотя я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи и тем более назвать дату выхода, но Warner Bros. точно занимается разработкой и попавшие в сеть кадры подтверждают ее появление, возможно даже на E3 или других конференциях в этом году.
Учитывая на какой ранней стадии проекта произошел слив, будет интересно посмотреть насколько он изменился к моменту анонса. Поскольку я не умею колдовать, мне остается только надеется, что игра станет реальностью в самое ближайшее время.
Если вам понравилась эта статья о Гарри Поттере и вы хотите узнать о подобных играх, можете просмотреть мой список лучших ролевых игр 2019 года - https://ru.pickgamer.com/post/luchshie-rpg-igry-2019-goda-528.
Comments