17

Apex Legends убил онлайн Sea Of Thieves на Твиче

Apex Legends убил онлайн Sea Of Thieves на Твиче
В конце января Sea of Thieves был близок к тому, чтобы ворваться на вершины Твитча, после года относительной неактуальности. Популярные стримеры снова взобрались на палубы восстановленных кораблей и отправились покорять моря в поисках приключений. По словам самих стримеров, в игре они отдыхают и находят альтернативу надоевшему Fortnite, который в пиковые моменты набирает сотни тысяч просмотров. 
Затем вышел Apex Legends
В конце января, Sea of Thieves в пиковые дни набирала свыше 100 000 просмотров и выходила на второе или третье место в рейтингах Твитча, уступая только Fortnite и League of Legends. Но когда 4 февраля, разработчики Titanfall, студия Respawn Entertainment выпустила свою новую игру - Apex Legends, число просмотров Sea of Thieves резко сократилось до 2 000 – 15 000 человек. На этой отметке онлайн и закрепился.
Это может показаться довольно странным, ведь игры абсолютно разные, как внешне, так и по своей механике. Однако, как и в случае с Fortnite, Sea of Thieves направлена на развлечение аудитории, а от стримера требуется определенный навык, чтобы зрители получали удовольствие. Конечно сейчас на вершине индустрии находятся королевские битвы, а Apex Legends принесла в жанр много инноваций, которые и привлекают как стримеров, так и зрителей.
Внезапный всплеск популярности Sea of Thieves в начале 2019 года произошел благодаря крупному обновлению, которое сделало игру разнообразнее.  Это привело к интересу со сторону крупных стримеров, среди которых: Summit1g, Dr Disrespect, TimTheTatman, Ninja. Для примера, только Summit1g имеет на Твитче более 3.5 млн. подписчиков. Соперничество таких знаковых стримеров не могло остаться незаметным для зрителей, тем более трансляции были полностью посвящены PVP. Стримеры со своими друзьями или подписчиками воевали друг с другом.
В этот момент в игровых СМИ, начал проскакивать вопрос, а сможет ли Sea of Thieves сохранить интерес аудитории на долго? Несколько мыслей которые были актуальны в короткий момент славы:
"Сейчас Sea of Thieves может оказаться очередной вспышкой, способной дать играм 15 секунд славы. Прямо сейчас кажется, что большие стримеры, за исключением Саммита, чувствуют себя любопытными, а не приверженными. А через неделю или две они могут легко спрыгнуть с корабля обратно в Фортнайт, не проронив и слезинки по своим денькам в океане. Но Rare пообещал больше поддержки для игры, и если она сможет сохранить свежесть, это может быть только началом для последнего крупного игрока Twitch."
Так и случилось, правда вместо массового возвращения в Fortnite, большинство попали в цепкие лапы Apex Legends. Благодаря мощной маркетинговой кампании и спонсорским предложениям для топовых стримеров. В момент запуска, 4 февраля просмотры доходили до 300 000 человек, сейчас конечно они заметно снизились, но игра все равно стала №1 на Твиче.
Стример Summit1g, который поднял волну популярности Sea of Thieves, последний раз заходил в игру 3 февраля, а основной игрой стал - Apex Legends. На одной из трансляций зритель спросил насчет судьбы Sea of Thieves, на что тот ответил: "Нет, конечно я не забросил ее навсегда. Но кто знает какая игра станет крутой завтра?"
Конечно же Sea of Thieves не покинули все крупные стримеры. CDNThe3rd, который насчитывает около 1.7 подписчиков, регулярно продолжает играть и во время его стримов просмотры поднимаются до 30 000.  Французский стример Squeezielive, также не против сходить на абордаж и во время его трансляций, онлайн возрастает до 50 000, правда, когда он переключается на Apex Legends, цифра падает до жалких 2000.
Apex Legends сейчас по праву считается игрой №1 на Твиче. Интересно на сколько же долго он будет занимать этот статус. Стримеры и их аудитория непостоянны, история с Sea of Thieves тому пример.

Comments