36

Apex Legends: руководство игры за Гибралтар

Как стать лучшим танком для своей команды.
Apex Legends: руководство игры за Гибралтар
Советы и рекомендации по использованию способностей, и тактике для героя Gibraltar.
Расскажу все о возможностях защиты себя и своей команды.

Герой обладает щитом, который активируется каждый раз во время прицеливания. Тактическая способность создает на земле защитную сферу, которая накрывает всю команду, а ультимативная способность вызывает бомбардировку.

Главная роль персонажа – получать урон за всю команду и ставить защитные сферы для своих союзников. Благодаря таким навыкам, герой хорошо взаимодействует с любыми персонажами.

Важно понимать, что у него есть свои слабости. Персонаж обладает плохой мобильностью, нет ни одного навыка для быстрой атаки или отступления, а также умений для нанесения урона, кроме ульты.

Однако его роль понятна, даже новичку игры. 
Если в вашем отряде нет Gibraltar и вы чувствуете себя неуверенно, значит в следующей карте стоит попробовать его взять. Вы сразу почувствуете преимущество!

В гайде по Gibraltar, объясню работу всех его способностей, расскажу, как их использовать на максимум и дам советы по тактике игры. Как только мы узнаем новые интересные варианты игры, мы обязательно добавим их сюда.
Пассивный навык - Оружейный Щит
Apex Legends: руководство игры за Гибралтар, Пассивный навык - Оружейный Щит
Как упомянул ранее, герой имеет пассивную способность – щит, который появляется перед ним всегда во время прицеливания. Его можно разрушить и он уйдет в откат.
Без сомнений, этот навык идеально подходит герою танку.

Умение отлично комбинируется со снайперской винтовкой. Даже если вы промахнетесь в противника, его ответ попадёт в щит, а не в голову.

Конечно защита не имеет форму шара, сбоку и сзади вас по-прежнему можно поразить из любого оружия.

Мы советуем вести огонь прикрываясь укрытием за спиной и по бокам. Тогда вы станете настоящей непробиваемой крепостью, пока есть прочность у щита.
Тактическая способность - Защитный Купол
Apex Legends: руководство игры за Гибралтар, Тактическая способность - Защитный Купол
Защитный купол (Dome of Protection) – это защитная способность, которая вызовет в указанном месте защитную сферу, которая прикроет вас и ваших союзников.

Сферу можно бросить на одиночного врага, и расстрелять его под куполом. При этом пули его союзников не пропустит ваша сфера.

Такой прием позволит в считанные секунды расстрелять любого персонажа, при этом защитив свой отряд.

Если по вам ведут с огонь, то можно быстро спастись, бросивши сферу себе под ноги, что даст вам время поискать безопасное место.

Когда используете Защитный купол, следите всегда за временем отката, ведь навык на перезарядке попросту бесполезен.

При встрече с врагом, наличие навыка критично важно, как для вас, так и для вашей команды. Это может стоить поражения в игре.

Особенно во время засады, когда на счету каждая секунда, а по вам ведут огонь со всех сторон и такой навык, как Защитный купол, может действительно спасти весь отряд.
Ультимативная способность - Бомбардировка
Apex Legends: руководство игры за Гибралтар, Ультимативная способность - Бомбардировка
Способность Бомбардировка вызывает артиллерийский удар в указанную область. Он наносит огромный урон особенно если удастся собрать врагов в одном месте.

Конечно редко, когда получается заставить целую группу врагов сидеть долго в одном месте.
Как альтернатива – просто используйте ульту для выкуривания противника из безопасных для них мест.

Также способность заставит врага быстро переместится и уйти вашей команде с линии прострела и даст время на перегруппировку. 
Comments